明确注塑模具加工成型重点 从基底严防质量缺陷发生

2018-12-30 17:43:39 214

在注塑模具的生産過程中會出現而各種各樣的問題,其中對産品質量影響較大的就是成型缺陷了,那麽造成注塑模具成型故障的原因是什麽?應該如何應對?針對上述這些問題,我們請來了濟甯金科工貿有限公司的技術人員來爲大家講解一下注塑模具成型缺陷的原因以及應對策略。


塑料加工设备2.jpg


機床造成的原因及對策:注射能力不足,機器能確認注射能力,注射壓力過低不能增加壓力,原料溫度低,流動性差,確認加熱鋼瓶溫度,增加注射壓力,原材料供應不足,原料數量增加。注射速度慢,增加射速。噴嘴阻力大,孔徑和電加熱能力得到確認,絲杠進給不良,手動進給,原料的下降、原料組的去除、入口溫度的降低都很困難,螺杆是上行發送更新。

由模具引起的原因及對策:湯設計不平均,重新計算和修正,流道澆口設計太小,無法重新計算和擴大。冷藏井堵塞了,清除障礙物,排氣通風設計不良,降低注塑模具溫度,降低水溫和水,成品肉太薄,不能檢查排氣量或增加肉的厚度設計,熱管堵塞,檢查電路,溫度和維修,模具冷卻不當,確認水路系統並對其進行修改。


塑料加工设备3.jpg


注塑模具原材料造成的原因和對策:原料本身流動性差,確認或材料改變,不正確的潤滑處理,正確使用現場和數量,過度噴灑,減少使用。

除了填充不足外,以下幾點也影響注塑:塑料材料從靜態和動態模具的接合面流出,形成毛刺現象,稱爲毛刺。收縮:經常會發現這種現象的成型零件清單,其主要原因是加工中的原料,卷到肉的中心厚,造成成品表面的凹陷,尤其是肉的表面特別大,表面更爲明顯。


塑料加工设备.jpg


流道標記:熔融材料,注入腔內後,以進料點爲中心,呈現環紋現象,銀線:成品表面以白色爲原料流動方向的白線。表面有霧痕、光澤缺陷:部分成品表面光滑,有類似白雲的現象。

連接線:注入模具的細線,流經流道,然後重新連接。所以要制造合格無瑕的注塑模具

,需要有那麽多的細節需要了解,這就是我們需要培養高素質的技術人才,在管理上要對每一道工序進行監控,反複檢查,特別是一些國外産品的出口,以免造成不必要的損失。


今天的內容就爲大家分享到這裏了,感謝各位百忙之中閱讀我們的文章,在今後的使用過程中遇到問題可以隨時與我們聯系,在今後的文章中會繼續爲大家分享有關注塑模具新聞資訊。


模具分類

關于我們

新聞資訊

設計展示

0537-2579696

周一至周六 08:30~17:30