入门详解 大型注塑模具对温度有哪些具体要求

2018-12-28 13:42:33 235

衆所周知,溫度對大型注塑模具的成型和産品質量等方面都有很大的影響,那麽在生産大型注塑模具時對溫度有怎樣的要求呢?針對這一問題,我們請來了濟甯金科工貿有限公司的技術人員就有關大型注塑模具生産過程對溫度的要求來爲大家做一番細致的分析,詳情僅見下文。


大型注塑模具2.jpg


控制流體溫度是比較常用的方法,且控制精度可以滿足大多數情況要求。使用這種控制方法,顯示在控制器的溫度和大型注塑模具溫度並不一致;模具的溫度波動相當大,因爲影響模具的熱因素沒有直接測量和補償這些因素包括注射周期的改變,注射速度,熔化溫度和室溫。其次就是模具溫度的直接控制,該方法是在模具內部裝溫度傳感器,這在模具溫度控制精度要求比較高的情況下才會采用,模具溫度控制的主要特點包括:控制器設定的溫度與模具溫度一致;影響模具的熱因素可以直接測量和補償,通常情況下,模具溫度的穩定性比通過控制流體溫度更好。


大型注塑模具3.jpg


此外,大型注塑模具溫度控制在過程控制中的重複性較好,第三是聯合控制,聯合控制是上述方法的綜合,它能同時控制流體和模具的溫度。在聯合控制中,溫度傳感器在模具中的位置極其重要,放置溫度傳感器時,要先考慮形狀、結構及冷卻通道的位置。另外,溫度傳感器應被放置在對大型注塑模具質量起決定性作用的地方。連接一個或多個模溫機到注塑機控制器上有很多途徑,從操作性、可靠性和抗幹擾考慮使用數字接口。


大型注塑模具.jpg


大型注塑模具的熱平衡控制注塑機和模具的熱傳導是注塑件的關鍵。模具內部,由塑料(如熱塑性塑料)帶來的熱量通過熱輻射傳遞給材料和模具的鋼材,通過對流傳遞給導熱流體。另外,熱量通過熱輻射被傳遞到大氣和模架。被導熱流體吸收的熱量由模溫機來帶走。模具的熱平衡可以被描述爲:P=Pm-Ps。式中P爲模溫機帶走的熱量;Pm爲塑料引入的熱量;Ps爲模具散發到大氣的熱量。控制大型注塑模具溫度的目的和模具溫度對注塑件的影響注塑工藝中,控制模具溫度的主要目的一是將模具加熱到工作溫度,二是保持模具溫度恒定在工作溫度。以上兩點做的成功的話,可以把循環時間優化,進而保障注塑件穩定的高質量。


今天的內容就爲大家介紹到這裏了,感謝各位百忙之中閱讀我們的文章內容,想要了解有關大型注塑模具的其他知識,可以在公司網站留言或者撥打服務熱線咨詢,更多精彩的新聞資訊在等待著大家。


模具分類

關于我們

新聞資訊

設計展示

0537-2579696

周一至周六 08:30~17:30