塑膠模具

塑膠模具

塑膠模具是一种生产塑料制品的工具。它由几组零件部分构成,这个组合内有成型模腔。塑膠模具在注塑时,模具装夹在注塑机上,熔融塑料被注入成型模腔内,并在腔内冷却定型,然后上下模分开,经由顶出系统将制品从模腔顶出离开模具,模具再闭合进行下一次注塑,整个注塑过程是循环进行的。塑膠模具的结构优势:1、合成树脂是...

産品詳情

塑膠模具是一种生产塑料制品的工具。它由几组零件部分构成,这个组合内有成型模腔。塑膠模具在注塑时,模具装夹在注塑机上,熔融塑料被注入成型模腔内,并在腔内冷却定型,然后上下模分开,经由顶出系统将制品从模腔顶出离开模具,模具再闭合进行下一次注塑,整个注塑过程是循环进行的。



塑膠模具的结构优势:

1、合成樹脂是塑料的主要成分,其在塑料中的含量一般都很高。

2、填料填料又叫填充劑,它可以提高塑料的強度和耐熱性能,並降低成本。

3、增塑劑增塑劑可增加塑料的可塑性和柔軟性,降低脆性,使塑料易于加工成型。

4、穩定劑爲了防止合成樹脂在加工和使用過程中受光和熱的作用分解和破壞,延長使用壽命,要在塑料中加入穩定劑。

5、著色劑著色劑可使塑料具有各種鮮豔、美觀的顔色。

6、潤滑劑潤滑劑的作用是防止塑料在成型時不粘在金屬模具上,同時可使塑料的表面光滑美觀。



塑膠模具开模注意事项:

1、每种料的收缩系数不同,塑膠模具要有合理的收缩率。

2、塑膠模具要有足够的刚度,不然在合模保压时产生变形,引起“飞边”。

3、如果邊開模邊頂出産品,注塑機頂針頁面可以設定(但有些注塑機沒有此功能)。

4、選擇合理的脫模方式,選擇合理的頂杆位置與數量,保證在頂出過程中産品不損壞。

5、塑膠模具中的冷却(通水通道)与产品大小、形状、塑料性质、保压时间等因素相关。


模具分類

關于我們

新聞資訊

設計展示

0537-2579696

周一至周六 08:30~17:30